arcobalen0 (arcobalen0) wrote,
arcobalen0
arcobalen0

Category:

Твоя Большая прогулка! Конкурс #7 «Мой остров Куба»

Вот наконец настал тот чааас!
Когда я здесь и вижу вааас…

- радостно пропела я, входя в здание аэропорта. Как же я люблю это чувство, чувство нового, такого ожидаемого и очень сладкого. Когда ты полон надежд и предвкушений предстоящего путешествия, когда появляется бешенная энергия и ты не можешь сомкнуть глаз, потому что боишься пропустить что-то очень важное.
    Как обычно, зарегистрировавшись на рейс по интернету, и приехав в аэропорт на электричке, я сразу же направилась сдать свой багаж. Странно, но я почему-то люблю этусамостоятельную регистрацию багажа в Схипхоле. Так любопытно каждый раз наблюдать как машина сканирует чемодан, потом выдает наклейку, переворачивает чемодан на другой бок и отправляет его туда, куда вход простому пассажиру закрыт. Еще есть немного времени, и я могу выпить свой кофе, здесь на европейской земле. Пройдет каких-то 12 часов, и я уже буду ехать своим маршрутом по новым, для меня, кубинским землям. Ох, уж это регги, зажигательные танцы, пальмы-пляжи, солнце. Да, солнце. Так хочется погреться под его лучами, искупаться в теплом Карибском море. Самолет поднялся в воздух строго по расписанию, а вместе с ним началось и мое путешествие, с точностью как в аптеке. Перелет, как обычно нуден и однообразен: сели, пристегнулись, взлетели. Набрали высоту, понесли еду, поели, убрали, начались бесконечные походы в туалет, попытки поспать, снова еда, что-то почитала, миллион раз поймала себя на мысли «ну, когда же за окном уже земля?», снова почитала, и кажется даже вздремнула. Кажется - снижаемся, нет точно идем вниз. Ура, я вижу землю и это явно Куба. Сверху она прекрасна. Мне уже нравится. Из всех возможных аэропортов, я выбрала именно аэропорт в Гаване, хочется сразу окунуться в историю и самобытность острова. Почувствовать его дух свободы, а может даже и «вкурить». Нет-нет, марихуаны у нас и своей хватает, а вот с беззаботностью не так. Вот ее и попытаюсь «вкурить».
      После такого долгого полета хотелось только одного а потом другого, третьего – поскорей заселиться в отель, принять душ и выспаться, и еще, конечно же нормально поесть. Поесть удалось в ближайшем ресторане у отеля, совершенно не хотелось никуда идти. Зачем куда-то спешить, если завтра будет новый день? – именно с этой мыслью я зашла в ресторан и с ней же вернулась в отель.
День 1 , а так же второй, третий и четвертый.
Как и рекомендует jazztour, свое знакомство со страной и островом я решила начать со Старой Гаваны. Это то место, посетив которое вы влюбитесь в эту страну навсегда и захотите вновь сюда вернуться. Именно так всё и случилось. Попав в этот район я была поражена концентрацией памятников на один квадратный метр, этот район –это один сплошной памятник под открытым небом. Голова кружиться от всего, и я не знаю, что выбрать сначала. Решила начать с Кастильо де Реаль-Фуэрса, с самой старой крепости на острове. В голове не укладывается



как эти стены еще стоят аж с 1577 года, почему их до сих пор еще никто не подорвал, или на худой конец не разобрал, чтобы построить себе дачу. Место просто потрясающее – все эти пушки, рвы с водой, толстенные стены. Я не большой фанат судоходства, но морской музей расположенный в Кастильо я посетила. Мне понравилось, хотя я ничего не понимаю по-испански.
Потом я, конечно же, отправилась на Кафедральную площадь. Куда как не туда идти туристу-новичку? Где же, как не там, посидеть за столиком и испить вкусного кубинского кофе. А еще, там я хотела посетить Собор Святого Кристофора и моя мечта сбылась. Очень интересное место. А Дворец маркиза и дома испанских придворных? Эта прекрасная архитектура испанских колоний. Такое ощущение, что в какой дом на площади не ткни пальцем наугад, то обязательно попадешь в исторический памятник. Сюда я приходила каждый день, проведенный в Гаване, пытаясь по максимуму насладиться всей этой красотой.


На следующий день я побывала на кладбище Колон, говорят теперь модно на кладбищах знакомиться. (с) Но я не за этим туда отправилась, а чтобы увидеть всю эту роскошь надгробий, мини-мавзолеев и статуй. Слушайте, наши кладбища по сравнению с этим – это просто дикая помойка.

А вечером я отправилась на Малекон, это местная набережная и хоть я не люблю все эти буливары, но этой набережной я осталась очень довольна. Кстати, весьма хорошая прогулка чтобы раструсить ужин, ведь набережная длиной семь километров.

А еще был Национальный Капитолий, занимательное место для таких зевак, как я, и в один из вечеров я впервые попала в кабаре. В кабаре «Парисен» расположенном на бульваре Пасео-дель-Прадо. Ох, уж эти зажигательные кубинские песни, а танцы? Чего стоят эти танцы! Дворцы, соборы, площади, бульвары и просто улицы – всё это настолько великолепно, что мой рассказ с легкостью может превратиться в книгу.
Четыре дня пролетели незаметно, и пора было отправляться дальше, следующим пунктом моей остановки была долина Виньялес, которая тоже значится в списке Юнеско. Здесь я хотела посмотреть известные на весь мир отвесные холмы с плоскими вершинами – моготе, полюбовавшись природной красотой снаружи, я не забыла посмотреть и природную красоту изнутри – в пещерах, которых в этой долине очень много.

А мне хотелось моря, Карибского, и незабываемых по красоте пляжей – с белым песком и голубой водой. Именно за этим, я, сначала, отправилась в залив Свиней,

ой, извините, это не оттуда. Вот так будет получше

Заодно посетив крокоферму (отобедав там крокодильего мяса), а также пещеру Рыб, ведь я не зря брала столько уроков дайвинга. Мне хотелось увидеть подводный мир таким какой он есть. Пещера очень глубокая, но мне хватило и небольшой глубины, чтобы всем этим полюбоваться вдоволь. Тем более, что я так же посетила Калету Буэна, это такой природный бассейн, в котором много - много всяких рыб, при чем часть этих бассейнов подземными путями связаны с морем. Кажется, в эти дни я сама превратилась в рыбу.

Среди всей этой природной красоты незаметно пролетели два дня. Пора было снова выдвигаться в путь, каких-то полтора часа в пути и вот он Сьенфуэгос. Стоит ли говорить о том, что этот город внесен в список ЮНЕСКО? По-моему, это уже становится само собой разумеющимся – куда не поедешь на Кубе, всё уже внесено в список, а туда что попало не вносят. Город отличается от остальных, хотя бы тем, что был построен не испанцами, а французами и, именно это меня привлекало. А еще в этом городе находится крупный порт, именно за счет него город рос и развивался – торговля кофе, табаком, сахаром и фруктами делали свое дело и это явно шло на благо города. Город в то время строился «по-модному» квадратами, так что я при всем своем желании заблудиться не смогла. Первым делом я отправилась на центральную площадь, на которой расположены все главные здания города, а сама площадь в далеком 1819 году была началом строительства города.

Вдоволь побродив по окрестностям, посетив крепость Нуэстро-Сеньора-де-лос-анхелес-де-Хагуа и собор Непорочного зачатия Богородицы, я отправилась на ранчо Луна. Прекрасное место для тех, кто не любит жить в местах, перегруженных туристами. На следующий день я отправилась к водопаду Эль-Ничо. Да-а, скажу я вам, найти этот водопад -это еще тот квест, но он того стоит. Поднявшись на 500 метров, я попала на обзорную площадку, с которой открылся мне потрясающий вид.

Водопад тоже был прекрасным, и я там тоже искупалась, спасибо кубинцам, они умеют организовать удобный отдых для туристов. День пролетел незаметно, а вместе с ним и подошло к концу мое путешествие. Последняя ночевка на этом сказочном острове, пять часов пути на автобусе до Гаваны, трансфер в аэропорт и «Прощай, великолепная Куба! Мы с тобой еще обязательно встретимся.» Уезжать ужасно не хотелось, но мои прекрасные десять дней на Кубе подошли к концу, впереди меня ждал еще долгий трансатлантический перелет, но это уже неинтересно.



Оригинал взят у jazztour в Твоя Большая прогулка! Конкурс #7 «Мой остров Куба»
В новом сезоне «Твоя Большая прогулка» от туристической компании Джаз тур с 05.01 по 15.01 стартует седьмой тематический конкурс «Мой остров Куба». Участникам конкурса
[Условия конкурса]
предлагается совместить свои фантазии с реальностью и попытаться предложить нам всем отправиться в увлекательное путешествие на остров Свободы, и сделать это настолько оригинально, профессионально и элегантно, насколько вы умеете!

Конкурс от Джаз тур на LiveJournal


Вы решили отправиться в путешествие на Кубу. Участвуя в этом конкурсе, вам предлагается составить свой маршрут путешествия по острову, начиная с перелёта и убедить нас всех в том, что именно ваш вариант путешествия по острову - лучший. Составляя маршрут своего путешествия по Кубе, пишите не только о том, что вы хотите увидеть на Кубе, но и не забывайте о реальности своего маршрута. И да, у вас есть ограничение по времени - вы путешествуете по острову Свободы 14 дней (можно меньше, больше нельзя).

Как будет в итоге выглядеть ваше путешествие - решать вам, тюлений отдых на курорте по системе всё включено или автодрайв по острову… помните о том, что ваше путешествие должно быть реалистичным и нравиться не только вам, но и тем, кого вы хотите пригласить в своё путешествие.

Порядок проведения Конкурса #7 «Мой остров Куба»
У вас есть 10 дней для того, чтобы показать всем нам - на что вы способны в этом конкурсе. Начиная с 05.01 и по 15.01 (до 23.00) вы можете сделать старый добрый перепост (не репост) этого конкурса и оставить ссылку на свою работу «Мой остров Куба» в комментариях первого уровня - это и есть ваше участие в конкурсе. Соблюдайте внимательно все условия конкурса и у вас всё получится.

Призы для победителей Конкурса #7 «Мой остров Куба»
1 место - 1 балл в общей рейтинговой таблице и Платный аккаунт LiveJournal на 1 год или 2500 жетонов
2 место - Комплект сувениров из Исландии/Норвегии
3 место - Платный аккаунт LiveJournal на 1 год или 2500 жетонов

Условия участия и Время проведения Конкурса #7 «Мой остров Куба»
Время проведения Конкурса #7 - с 05.01.2014 по 15.01.2014 (до 23.00).
Победитель Конкурса #7 будет объявлен 16.01 и его ник будет внесён в рейтинговую таблицу. Участники, занявшие второе и третье место - будут объявлены так же 16.01. Победителей конкурса определяет Джаз тур.

К участию в Конкурсе #7 допускаются исключительно:
1. Журналы, у которых журнал jazztour находится в друзьях
2. Журналы, зарегистрированные в LiveJournal не позднее 01.08.2013
3. Журналы, в которых количество репостов не превышает 10 за календарный месяц
4. Журналы, в которых количество постов не менее 5 и не более 70 за календарный месяц
5. Журналы, чьи владельцы являются исключительно гражданами стран: Россия, Украина, Беларусь и стран Европейского союза

Добавляйтесь в друзья и подписчики к нашему журналу, следите за анонсами и публикациями конкурсов «Твоя Большая прогулка» и тогда - набрав большее количество баллов, вы сможете победить и отправиться в летнее путешествие по Северной Норвегии!

*все вопросы по конкурсам задаются здесь: Твоя Большая прогулка



Tags: jazztour, конкурсы
Subscribe

  • Посылка пришла

    В прошедшую субботу много чего произошло - приятного и очень приятного. Всякое было, но я не про это хочу сказать. Мой субботний вечер закончился…

  • Твоя Большая прогулка! Конкурс #8 «Моя Америка»

    Любое путешествие начинается с мечты. С мечты однажды попасть в то место, про которое когда-то прочитал, услышал или посмотрел. И в этом я не…

  • Конкурс. Итоги

    Конкурсы - это же так замечательно, особенно, когда делать ничего не надо, а выиграть можно. Сама такие люблю до жути. Но это лирика, а теперь суть.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Посылка пришла

    В прошедшую субботу много чего произошло - приятного и очень приятного. Всякое было, но я не про это хочу сказать. Мой субботний вечер закончился…

  • Твоя Большая прогулка! Конкурс #8 «Моя Америка»

    Любое путешествие начинается с мечты. С мечты однажды попасть в то место, про которое когда-то прочитал, услышал или посмотрел. И в этом я не…

  • Конкурс. Итоги

    Конкурсы - это же так замечательно, особенно, когда делать ничего не надо, а выиграть можно. Сама такие люблю до жути. Но это лирика, а теперь суть.…