arcobalen0 (arcobalen0) wrote,
arcobalen0
arcobalen0

Откуда эти комплексы?

       Как-то задумалась я о том, что хочу попробовать сделать фотографии города в деталях. Всё прекрасно, идея не нова, но интересна тем, что детали разные. И даже в одном городе каждый увидит что-то свое. Житель я почти местный, и город знаю ого-го как, но комплекс неполноценности постоянно сдерживал меня и шептал мне: «Слышь, ты чё это удумала? Города что ли не видела, что будешьс камерой шататься по городу?» Не знаю, это у меня одной такое? Где бы ни была, с легкостью вытаскиваю камеру и фотографирую, но стоит пересечь границу своего города, и всё. Как отрезало. Максимум, что могу сделать – несколько фотографий в местах скопления отдыхающих и туристов.
     В один из дней комплекс я засунула поглубже, уверенно заявив ему, что в городе от меня прячется еще столько тайных закоулков и они только и ждут, когда я их отыщу, рассмотрю и попытаюсь донести их изюминку в фотографии, что оставить их за кадром у меня нет никакого морального права. Я же какбыфотограф! Как и во многих наших городах, особый интерес представляет центр города. Присмотрела на карте пару улочек и поехала. Даже оправдание себе нашла: «Кто меня тут знает? Может я – понаехавший турист и хожу, вот, изучаю город, фотографирую на долгую память».
     Первая попытка поиска деталей подходила к концу. Собственно как и очередной день. Ленивое солнце опускалось всё ниже, осветив своими лучами утомленный город. Люди спешат по своим делам, а кто-то, нагулявшись, не спеша возвращается домой. Стою я  на площади, у своей ветки метро, с рюкзаком за спиной и камерой в руке. Рассматриваю автотранспортный техникум. Техникум он всего лишь девяносто лет (без малого), а до этого банком был. Стою, лепку над окнами рассматриваю. В мысли свои улетела и тут:
     – О, привет! Ты что Харьков никогда не видела, что с камерой ходишь?- вырвал меня из задумчивости мужской голос. Опускаю голову и вижу своего старого приятеля. Вот так он произнес вслух то, что меня постоянно грызло изнутри и комплекс сомнения с новой силой запел свою песню. И в голове мысль: "И вот зачем ты так, а?"

      И да, еще один мозговой таракан: почему я только здесь, когда хожу одна и фотографирую, постоянно ловлю себя на мысли, что вот – вот за мной приедут люди в черном, и поиграют со мной в игру «а ну быстро расскажи, что это ты тут делаешь»? Может мне пора вызывать за собой людей в белом?
Tags: думаю, какбыфотограф!, о себе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →