arcobalen0 (arcobalen0) wrote,
arcobalen0
arcobalen0

Categories:

Дворец Het Loo(Хет Лоо)

Дворец Het Loo(Хет Лоо) входит в сотню исторических памятников Нидерландов по списку ЮНЕСКО и занимает там почетное шестнадцатое место. Когда-то на этой территории располагался охотничий домик одной семьи герцогов, но Вильгельм Первый отжал выкупил у них эту территорию, чтобы построить для себя летнюю резиденцию и вокруг него разбить красивые сады. Так в 1684 году началось строительство этого прекрасного замка и было закончено за рекордные, по тем меркам, два года. Три этажа счастья с несколькими десятками различных комнат, из которых только тридцать шесть открыты для посетителей.



2. Я так долго собиралась приехать сюда, что дворец обиделся и закрылся от меня строительными лесами. "Но ничего,"- подумала я, -"главное что внутри всё работает и сады в порядке." Тогда я еще не знала, что меня ожидает впереди. Но об этом чуть позже.



3. По пути к дворцу непременно стоит заглянуть в бывшие царские конюшни. Там можно ознакомиться с историей королевства Бенелюкс и королевства Нидерланды, а так же полюбоваться на кареты, старинные автомобили и детские авто принцев Оранских



4. Когда попадаешь в такие места, то почему-то хочется сказки. Хочется хоть мысленно унестись в прошлое, хочется хоть ненадолго прикоснуться к истории.



5. Вот, к примеру, библиотека короля и правителя Нидерландов Вильгельма III Оранского. Первоначально комната носила название "Фарфоровой комнаты" и принадлежала королеве, Марии II, но после ее ранней кончины в возрасте 32 лет, король решил переделать комнату своей покойной жены под свои нужды.



6. На пороге в комнату короля Вильгельма I

7. Личный кабинет королевы Марии II из окна которого открывается лучший вид на сад. На стене кабинета можно увидеть портрет Марии в возрасте 15 лете. Именно в этом возрасте ее выдали замуж за правителя государства.



8. Потолок в зале аудиенции. В этом зале король Вильгельм I принимал посетителей каждую среду. Первоначально же в этой комнате Вильгельм III со своей женой Марией II в 17 веке принимали самых почетных гостей. Роспись на потолке и части стен сохранилась с того времени и в группе с остальной обстановкой полностью передают атмосферу того времени.



9. Спальня короля-правителя государства Вильгельма III. Король всегда был трудоголиком и продолжал работать даже в спальне, не обращая внимания на частые проблемы со здоровьем. Он настолько был поглощен своей работой, что в то время пока переодевался, давал распоряжения своим советникам и обсуждал с ними рабочие моменты прошедшего дня. Кровать и стены комнаты декорированы одинаковой тканью, согласно моде того времени.



10. Гостиная короля Вильгельма II, который жил и правил страной в первой половине 19 века. Он был вторым королем Оранским и стал известен после битвы при Ватерлоо, после которой получил прозвище "Герой Ватерлоо". Так же он был женат на королеве Анне Павловне Романовой, сестре Александра I и Николая I. Этот брак стал очень полезным для нидерландской королевской семьи и всей страны в целом. Население страны оценило то, что Анна Павловна делала для них и в ее честь назвала населенный пункт в Северной Голландии. Предметы рабочего стола выполнены из российского малахита.



11. Люстры в картинной галерее замка и спальня короля Вильгельма III (сына Вильгельма II и Анны Павловны)

12. Игровая комната королевы Вильгельмины. Вильгельмина была единственным ребенком в семье и очень часто играла сама, иногда с ней играли дети придворных служащих либо дети других высших чинов. После смерти ее отца, короля Вильгельма III, ей формально пришлось взять все обязанности по управлению страной на себя. На тот момент ей было 10 лет.



13. Музыкальная комната королевы Вильгельмины. Здесь королева принимала своих гостей и членов семьи. У рояля юная принцесса Юлиана, дочь Вильгельмины, брала уроки игры на скрипке. Здесь же королева часто рисовала свои картины и ее работы висят по всему дворцу.



14. Рабочий кабинет королевы Вильгельмины. Королева очень любила замок Хет Лоо и считала его своим единственным домом. Вильгельмина дольше всех правила Нидерландами и пробыв на троне пятьдесят лет в 1948 году, после отречения от трона в пользу своей дочери Юлианы, она вернулась во дворец Хет Лоо и прожила здесь до конца своих дней



Переходя из комнаты в комнату, поднимаясь и спускаясь по лестницам, я всё ждала когда увижу знаменитые сады
15. И вот, момент настал, лишь стоит толкнуть дверь, как я ...



16. увижу красоту, но этого не случилось. Большая часть сада была в состоянии полной переделки.



17. Лишь только его часть весело заигрывала новыми саженцами и орнаментами,



18. Но даже фонтан это не радовало



19. Погоду, впрочем, тоже



20. Хотя сверху вид ничего так.



21. И так тоже



В теплое время года тут намного красивей, так что вернусь сюда вновь.

Сайт дворца Хет Лоо тут
Стоимость билета  - 14,5 евро.
Рядом со дворцом находиться огромный парк (вход 2 евро), где можно не спеша погулять и встретить различных диких животных в естественной среде обитания.
Tags: Гелдерланд, Нидерланды, желания сбываются, замки, ляпота, могут же, музеи, путешествую
Subscribe

  • Исторический момент

    Теперь вы узнаете обо мне всё! Вот и пришел тот момент, когда я записала свое первое видео на немецком. Вчера было ровно 2 недели как я учу этот…

  • Чем бы дитя не тешилось...

    Или, как говорится "каждый создает себе проблемы сам, чтобы их мужественно преодолевать." Я тут ввязалась в одну авантюру. Называется она…

  • Оправдательная записка

    - Где же вы пропадали всё это время? - А мы я не пропадала. Я училась. Вот. Успешно закончила два курса по фотографии в школе Profile.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Исторический момент

    Теперь вы узнаете обо мне всё! Вот и пришел тот момент, когда я записала свое первое видео на немецком. Вчера было ровно 2 недели как я учу этот…

  • Чем бы дитя не тешилось...

    Или, как говорится "каждый создает себе проблемы сам, чтобы их мужественно преодолевать." Я тут ввязалась в одну авантюру. Называется она…

  • Оправдательная записка

    - Где же вы пропадали всё это время? - А мы я не пропадала. Я училась. Вот. Успешно закончила два курса по фотографии в школе Profile.…